Новости

Карта сайта

50 лет на ЗКИ

Добавлено: 28.07.2022


Любое предприятие – это, прежде всего, люди: их успехи и неудачи, радости и печали, взлеты и падения. Поэтому история, например, завода – это не рассказ о шуме станков, буднях конвейерных линий или прыжках цифр в бухгалтерских отчетах, но рассказ о людях и их судьба, особенно, если их трудовая история не сильно меньше истории предприятия.

На завод Татьяна Николаевна Сухина пришла в начале 70-х вслед за своим мужем. Было удобно: садик сразу сынишке дали и от дома недалеко. Думала, немного поработает, пока ребенок маленький. «Немного» в итоге стало 50-летним стажем. Сейчас Татьяна Николаевна – один из самых заслуженных и опытных работников. Обучение проходила на месте, а теперь за ее плечами и не сосчитать, сколько учеников, среди которых и нынешние руководители.

«Устроилась я на завод лаборантом . Когда пришла на завод, мало, что умела, все осваивала на месте. Было очень интересно. Со временем стала заменять мастеров, а потом и сама выучилась на мастера. Завод развивается динамично, постоянно внедряются новые технологии, расширяется ассортимент, поэтому приходится быть в рабочем тонусе».

Если раньше в смене было более 50 человек, то сейчас с высокотехнологичным оборудованием справляется пятеро. Тем не менее под контролем мастера Сухиной абсолютно все процессы.

Как говорит Татьяна Николаевна, самое любимое в работе – ожидание и производство новинок. «Каждые полгода коллекции керамогранита и керамической плитки пополняются новыми артикулами. Всегда очень жду, что предложат дизайнеры, какие будут форматы, какие технологии будем применять. Отрасль развивается быстро, скучать не приходится».

Весь свой богатый опыт Татьяна Николаевна с удовольствием передает уже не одному поколению мастеров. Однако признается, что хотела бы уже больше уделять внимания внукам.


« Назад

Каталог продукции

керамическая плитка

Создайте свой интерьер в 3D

скачать каталог

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласен